8

Постподросток
8.
Три смерти за неделю .
Я не полетела на похороны , то ли от того ,что Его больше нет, то ли от того ,что мне невообразимо страшно становится от этой мысли , то ли от того ,что не успевала.  Я ,как мантру ,повторяла  нужен один день . Всего один день , дождливый или погожий - не важно , просто один день,каких в этой жизни будет ещё много. Комком в горле все слова , эмоции , чувства и безграничная тоска. Не полетела , потому что нашла оправдания : стыковки больше ,чем на сутки , похороны в 8 утра и моим сейчас не до меня и моих телодвижений. А мои- огромные молодцы , выстояли в этом безумие, отстояли все. Я тихонько прислушиваюсь,опять я -самая младшая и увернулась от этого горя и ответственности, проступает злость  на себя  и беспомощности. В голове отупение и тошнота, работаю по ложке в день, все из рук валится. Не сплю практически , мама подозревает меня в каких-то бесчинствах , а мне просто не уснуть никак. Слезы непроизвольно катятся ," он тебя очень любит"в памяти врезалось .  Я боюсь, что Он тяжело уходил, я боюсь , что Ему было страшно и больно . Ещё один город стёрся с карты. А в зеркале его глаза смотрят искрами .

Известие ,что ещё два человека умерли ужасной смертью - вызвало прилив тошноты и пустоты в голове , как обухом ударили . Я смутно помню их лица , но помню добрые  улыбки из детства .

Кошка практически не видела меня на этой неделе , не хотела домой возвращаться , думая ,как я могу разогревать ужин , если Он умер и лежит где-то в морге , если мама ревет уже третьи сутки , сестра собрана и игнорирует головную боль , племянник мужественно сжал детские кулачки и не плачет. А я все не спросила про Его пса , старенького и глухого, что с ним и где он теперь.