Жемчужные облака

Анастасия Красноярская
В вышине предрассветной жемчужные спят облака.
Забавляется дымкой в полях разыгравшийся ветер.
Я вчера проводила удушливый замкнутый вечер
В невозвратное прошлое, где ни дверей, ни замка.

И, накинув на плечи безмолвие лунных теней,
Растревожила мысли, смешала по принципу микси:
Они яркими брызгами в бархате неба зависли
И блестят отчего-то сегодня намного сильней.

Поминутно запомнится ночь - как была хороша!
Всё волнующей свежестью и откровеньем дышало,
Опускалось в зарю разлетевшихся снов покрывало,
И негромкую песню рассвета ловила душа...

В невозвратное прошлое, где ни дверей, ни замка
Я вчера проводила удушливый замкнутый вечер.
Наступающий день обещает быть добрым, а ветер
Моей новой мечтою жемчужные рвёт облака.