Долго жили усердии строгом...

Юрий Воротнин
Долго жили в усердии строгом,
Берегли отведённые дни,
Растеряли своих по дорогам
И невольно остались одни.

Только памятью бедной согреты,
Говорком «от сумы да тюрьмы»,
Посреди невозможного лета,
Как среди невозможной зимы.