Немой диалог

Галина Спиридонова
Что тебе до того, что я думаю?
Эти мысли – мой внутренний мир,
Не болтают об этом без умолку,
Повод к сплетням, пуская в эфир.

Этот мир недоступен для критики,
В нём судья с оппонентом лишь я,
Записала себя в аналитики,
Результат затаив втихаря.

Если даже хочу, тебе не скажу,
Ты видишь только фантазии,
Ты будешь смеяться: я этим дышу,
Воюя с однообразием.

Откровенно ли мной это сказано?
Я берусь перед сном за тетрадь
Не потому, что кому обязана,
О том, что думаю, написать…

25.07.2020