Царей, увы, не переделать...

Владимир Лагунов
Достоевский писал свои "романищи",в надежде выйти на общение
с царской семьей и повлиять на них. "Вышел",пообщался.
И что толку? Во-первых: цари все знают! Они же цари!
Во-вторых: это сформировавшиеся люди, утратившие способность
меняться. Их фундамент заложен с детства. Иерархия, чинопочитание,
виртуозные интриги... Вот если их с младенчества воспитывать правильно,
может и чаще бы появлялись Александры Вторые. Его учителем был поэт
В.А.Жуковский! Ну, и холуи вокруг царей, все те же, что в Древнем Египте
или Афинах, или в Риме. Недавняя история сахара с растительным маслом только подтверждает правило поведения цен и начальников.
 http://stihi.ru/2020/12/14/8746
Я написал что-то типа эпиграммы.

Царей, увы, не переделать!
Они и потому цари,
Что до других и нет им дела.
И хоть кори их, не кори.
И так идет оно веками.
Мы все работаем на них,
Они же, где-то там, над нами.
Их никакой не тронет стих!
25.07.20.