Что-то вечное

Виктория Марвин
Что-то вечное режет грузом наши плечи.
Как ни странно нервно гаснут свечи,
и пока мы думаем, что нашу боль излечат,
в памяти надолго этот страх увековечим.

Сквозь порезы нашей кожи,
растекается тоска и мы храним же сами эту ношу.
Всё, что мы имеем, кто-то точно уничтожит.
И вряд ли избежать нам хватит сил, но стоит попытаться, кто как сможет.

Что-то вечное вырывается из наших рук,
но держим
и этот бесконечный, до боли знакомый нам круг
ломается, как стержень
и исчезает, подобно сигаретному дыму, нечаянно вдруг.