Любви не нужно громких слов

Владимир Кунгурцев
Любви не нужно громких слов,
Слова как снег, который тает.
И в куче льстивых голосов,
Как капля в море пропадает.

Глаза, кричащие без слов,
Всегда правдивей книжной фразы.
В безмолвном взгляде нет грехов,
И нет двусмысленных желаний.

Так просто вериться словам,
Не слышно в это время сердце.
Словами Змей в Эдеме искушал,
Глухое к чувствам Евы сердце.

С надеждой Бог нам даровал,
Найти любовь, увидев сердцем.
Но падший Ангел создавал,
Слова обмана, сладкой лести.

И я уже о нас мечтал,
И в небе видел наши звёзды.
Но кто-то уже ласково шептал,
Тебе слова избитой прозы.

В тот же миг, надежда умерла,
Оставив след из вечной боли.
Любимую на век я потерял,
Звезда исчезла в небосклоне.