Ты научи себя любить

Елена Киселева 7
Когда за окном начинает смеркаться,
Когда в твоем доме царит тишина.
Тогда от тоски начинает казаться,
Что ты на земле никому не нужна.

На улице дождь свои слезы роняет.
Не нужно с тоскою стоять у окна.
Пусть поздней порою тепла не хватает,
Но помни, что ты на земле не одна.

А может, хватит горевать.
А может, хватит слезы лить.
Ты научи себя мечтать.
Ты научи себя любить.

Смеяться бедам всем назло.
И клевету не замечать.
Считай, что крупно повезло,
Жизнь свою заново начать.

Ты помни, плохой не бывает погоды.
И после прохлады наступит тепло.
И помни о том, что пройдут все невзгоды.
И помни, что время твое не прошло.

И утром вновь солнце тебе улыбнется.
Захочется снова смеяться и жить.
И кто-то на чувства твои отзовется.
Ты снова поверишь, что можешь любить.

25.07.2020