Ангел

Элина Торина
Мне вдруг явился  ангел белоснежный.
Спустился с неба в мой родимый дом.
И отодвинув сон свой безмятежный ,
Его спросонья видела с трудом.

Слепящим светом, мир мой озаривший,
Его был тёплый и бездонный взор.
И он обнял , пока не говоривши
И только после, начал разговор.
 
-К тебе я послан с ангельским посланием,               
Любовь Отца принёс в твою ладонь.
И пусть душа охвачена страданием,
Потушим вместе горестный огонь.

Не забывай , что Он твое спасение,
Во дни смятения и житейских мук.
Тебе дитя ,он дал благословение,
Возьми его с моих горячих рук.

И тут меня окутал свет любовью ,
На сердце стало мягко и легко.
И улыбнувшись, ангел двинул бровью,
Умчался после , в небо высоко.

И я легла , смиренно и спокойно .
Ко мне вернулся сладкий,добрый сон.
Спасибо Боже, что любви достойна,
И каждый день Тобою бережён.