Путаница.. На мотив песни Высоцкого. Письмо с сел

Марина Пьянкова
***
Наступили времена очень странные..
То народ закрыт в домах, и работы -- шиш!..
Кьюар коды, штрафы, маски наденьте, мол...
В магазины ходить по субботам лишь..

Говорят, что зараза явилася..
Города заразила, все страны... и..
Что гробы уже некуда складывать...
Только всё это лишь по ТВ и в СМИ..

Рестораны и парки -- закрыто всё..
И народ щас живёт в непонятках весь...
То ли плюнуть, да и выйти на улицу..
То ль сидеть и бояться от страха здесь..

Никого, вроде, нет заражённого,
Хоть туда, хоть сюда головой верти... ??
Но вещают нам рты в телевизоре..
Мол -- реальность ... От этого не уйти!

И народ весь сначала послушался,
На лицо маски, вдруг, натянули все...
Потому что, мол, зараза сурьёзная,
Потому что, мол, стращают.. и те... и те... 

А потом так же, вдруг, неожиданно!!
Разрешили на улицу выходить... !!
Разрешили на юг путешествовать...
Пить, гулять, веселиться, кутить!!

В головах у людей вновь сумятица...
Вроде только что всё запрещали, ведь!!??
А куда ж тогда зараза девалася?!
"Она есть",- говорят.. "Её некуда деть!!"

Почему ж тогда стало, вдруг, можно всё?!
Ведь статистика та же.. В чём, всё же, подвох?
Говорят, что, мол, это приказ властей...
На людей и заразу теперь всем пох!

Экономика, деньги, мол, то, да сё...
Пейте, ешьте, гуляйте, пока дают!
И народ сразу ринулся на моря!
Нет на пляжах ни места.. Ни там, ни тут!..

Санитайзеры, маски забыли все!
Расстояние вовсе никто не блюдёт...
Веселятся, купаются и поют!!
Отрываются, в общем, кто как могёт!!

Парадокс тут такой, что в разгар пляжЕй,
ВОЗ народу тревожно понять даёт...
Что не очень то, мол, прижимайтеся там...
Потому что вторая волна идёт!!!!

Что-о-о?? И снова опять -- запрет???
Карантин? И закрытие всех и всё???
Типа... Да... Надо ж меру, однако, знать!
Поигрались и хватит де -- ё-моё!!

И при том, не смотря на весь этот бред...
Открывается снова, на радость нам...
Заграница!! (ВОЗ дал ответ)...
Приезжайте! Мы, якобы, рады вам!!

От такой жизни, реально же!!
Сдвиг мозгов обеспечен надёжно, всё ж!!!
Как проглотить этот весь винегрет?
Как разобраться -- ГДЕ ПРАВДА?
                ГДЕ ЛОЖЬ???