Ничего нельзя поделать

Валерий Оскольский
Ничего нельзя поделать,
Что тут можно предпринять,
Коль идут бомжи на дело,
Не придётся больше спать.

Захрустел от боли пластик,
Штоф издал хрустальный стон,
Чтоб опять бездомной касте
Грош упал на самогон.

Посчитали, похмелились,
Затянули песняка
И куда-то удалились,
Где их стан наверняка.

Вот уже и солнце встало,
Шум и гам со всех сторон,
Утро пело и плясало
Под церковный перезвон…,

Заспешили все по делу,
Я скользнул в дверной проём,
Жизнь помчалась, полетела,
Раздавая всем своё.

Ну, а завтра вновь, сначала
Всё завертится, как встарь,
Потому, что мало сала
Нам послал небесный царь.

Ничего нельзя поделать,
Что тут можно предпринять,
Лишь скажу я, братцы, смело:
«Life is life! Ядрёна Мать».