даты и люди

Егор Волков 4
Посвящается В.С.Высоцкому

Спасибо ,за то ,что ты есть



Я выкинул свой старый календарь
Чтоб ощутить любое время года
Как первый необдуманный январь
В который я родился для чего-то
Ценю весну за детские черты
За что-то из того что показалось
Пророчеством становятся цветы
Пьянящих дней которых вечно малость
Хожу я летом словно не живой
Хожу я летом будто бы воскресший
Бессонных дней мой вечный перегной
Припадки душной  ночи и черешни
Осенняя промокшая Луна
Туманная как будто бы мучная
Жеманностью красивая пора
В клубок свернувшись ласково зевает
Упрямая дворовая зима
Война под серым цветом кожи
Как старая промёрзшая мечта
Несбыточность - сильней всего тревожит
Даны нам даты чтобы вспоминать
И перелистывать желтевшие страницы
Их краткость дней хоть чем-то наполнять
Сезонным смыслом бег неутомимый
Свой старый перечитанный букварь
И ощутив хоть каплю виноватым
Я выбросил как старый календарь
Давно забытые собой больные даты


Я выбросил свой старый календарь.......