Дыхание осени

Евгений Рослик
Дыхание осени с конца июля
Готовит нам сентябрьский поворот.
Спасая от июньского разгула
Всех ждёт осенний приворот.

Наступит скоро августовский день,
Жарой помучает ещё немного.
Предложит нам спасительную тень
И запах трав настоя полевого.

Ведь пробил час и обмолочен колос.
Зерно засыпано на зиму в закрома.
Уже не слышен соловьиный голос,
А время катится с июльского холма.

Сырая осень набирает обороты.
В тумане спрячется осенняя река.
Уходит лето от субботы до субботы.
Всё ближе время золотого игрока.

26.07.2020