***

Руслан Пшеничный 2
Она потихоньку приходит в сознание. Первое, что Диана чувствует, – холод. Она не может даже шевельнуться, ее тело будто превратилось в деревяшку. Диана немного удивляется, ведь лето в самом разгаре, как-никак июль месяц. Она мучительно пытается вспомнить, что с ней произошло. В памяти всплывают лишь размытые образы людей. Глубоко в голове раздается чей-то отчаянный крик, затем слышится рев авиационных двигателей. Осознание приходит подобно вспышке. «Боже мой! Я пережила авиакатастрофу, – думает она. – А ведь ничто не предвещало беды. Все складывалось как нельзя лучше». Она давно хотела навестить родную сестру, поэтому купила авиабилет на двенадцатичасовой дневной рейс: Санкт-Петербург – Владивосток LED – VVO, и была этому рада. Диана сильно соскучилась по ней. С момента их последней встречи прошло более пяти лет. Полина дала обещание приехать в Питер. Но она так и не приехала. Стоит ли обижаться на сестру? Конечно же нет! Ей трудно вырваться из повседневной рутины, ведь у нее большая семья, свой ресторанный бизнес, куча всевозможных дел. Но как бы там ни было, они стараются поддерживать связи друг с другом.
Вчера она беспечно гуляла по родному городу, наслаждаясь жизнью. Ясное июльское утро обещало отличный жаркий денек. По тротуарам торопливо сновали прохожие, а навстречу полз нескончаемый поток машин. Диана зашла в продуктовый магазин, расположенный на одной из многолюдных улиц Питера, и купила себе немного еды. Затем она посетила центральный городской парк, и где-то около часа посидела на синей деревянной скамейке, наблюдая за тем, как вокруг нее кипит жизнь. Сидя на лавочке в парке, она ела вкусное ванильное мороженное и пила сладкую газировку. Свободного времени было более, чем достаточно. До вылета оставалось еще целых три часа. Однако она понимала, что должна прибыть в аэропорт заблаговременно, дабы избежать лишних неприятностей. Чтобы хоть как-то убить время, она зашла в небольшой ювелирный магазинчик и приобрела себе какую-то золотую безделушку. Это была красивая цепочка, с крупным, нежно-розовым бриллиантом, в виде сердечка, которое ей очень понравилось. Диана также побывала в шикарном уютном кафе, расположенном у берега Балтийского моря. Времени было уже за полдень, когда она сидела за круглым столиком, наслаждаясь вкусной едой. Сквозь приоткрытое окно, она любовалась на морской прибой, предвкушая долгий полет. Девушка потратила уйму своих денег, покупая все, что ей заблагорассудится. К счастью, она могла себе это позволить.