Статуя изменившая Мир

Ход Истины Сломан
я беру камень, чтоб ваять скульптуру,
лучшие картины пишут с натуры.
все искусство просто пережиток времени,
нынче пожали не то, что засеяли.
не знаем,как отделить зерна от плевел.
человек доедает четырехлистный клевер.
свиньи попрали ногами мой жемчуг.
я не встречал истинных женщин,
красоты, что в подкорках таится,
я задушу руками синицу.
будущее, словно меч дамоклов.
я видел дома, там нет света в окнах.
рубикон под солнцем давно пересох,
прогресс не более, чем в глаза песок.
у всех в кармане по тридцатке на проезд,
быть безбилетником - мнимый протест.
брат на брата, здесь не надо врага.
хлеба вольного дайте рабам.
очень страшно попасть в паутину,
прежде чем я закончу картину.
но надеюсь, когда закрою глаза на веки,
в моей статуе вы увидите человека.