Для души

Олег Маркелович
Хмурит лето непогода.
Часто Хмурит, год от года.
Настроенье на нуле,
Как в дождливом ноябре.

Затоплю камин, чтоб жарко,
Дров на это мне не жалко.
Сяду в кресло, рядом дочь.
Фото папочки точь в точь.

В месте книжку почитаем.
Порисуем, помечтаем.
Поиграем в лего, в мяч.
Нужен смех. Не нужен плач.

Мысли мягкие приходят,
В дождь они тебя находят.
Кружка чая и варенье,
Чтоб поднялось Настроенье.

Ну а в общем, всем удачи,
Дождь закончился на даче.
Пусть же солнца тёплый свет,
Согревает много лет.