Под гул движенья забыть про бег...

Аче Фирелли
Под гул движенья забыть про бег,
Не торопиться, меняя темп.
Из ароматов цветочных вех
Тот отыскать бы, чтоб с ним взлететь.

По неге мая беспечно плыть,
Зелёный берег благодаря,
Минутой каждой дышать и жить
Посередине календаря.