Селигер

Александр Стоянов
Соединённое далью озеро и небо распахнулось,
словно створки закрытого на ночь моллюска.
Свежесть в хрустальных туфельках улыбнулась
отшлифованному солнцу-жемчужине у пустынного спуска.

Мох лесной приятно пружинит, как в раю
на крыльях ангелов небесных. Игра теней
из соседнего мира перерождается в мелодию.
Вода из ледниковых озёр становится светлей.

Молодые послушники пребывают в Нилову пустынь -
борцы за веру, поборники высших сфер.
Золотом куполов играют древние гусли,
высекая в вечности сердце озера Селигер.