Стих 7 А жизнь-то непредвиденная штука...

Ивченко Наталья
А жизнь-то  непредвиденная штука…
Бросает нас из крайности в другую.
Ты от неё ничто не ждёшь, но сука,
Оказываешься вдруг в больнице напрямую.

Ты ходишь как по лезвию ножа,
Испытывая стресс и страх за жизнь ребёнка,
Когда ведёшь её к хирургу и дрожа,
Ждёшь приговора… Сердце бьётся громко…

Одной уж дочи нет…  и страшно за другую…
Зачем жизнь проверяет нас на прочность?
Ведь каждый раз волнуясь за малую,
Наверно я седею… – это точно.

Но вот леченье помогло…
Мы вышли с нею на прогулку.
И прям от сердца отлегло…
Так хорошо стоять в проулке!

Здесь красота и благодать:
Земля уж в зелень приоделась!
Готова я бы всё отдать,
Чтоб жизнь моя ко мне вернулась!

Чтоб не было тех чёрных дней,
Беду и боль принёсших в се'мью,
Перевернувших мир теней,
Забравших Дашу в сыру землю…

Забыла уж когда в последний раз,
Я любовалась красотой природы.
Все на природу, а я — пас…
Я почему-то жду плохой погоды…

А здесь-то одуванчиков вокруг
Тьма-тьмущая, наверно, больше тысячи.
Как будто сотня солнц нас осветила вдруг,
Наполнив светом здравомыслящим.

Так хочется впитать весь этот свет,
Забыть о мраке, о проблемах…
И жить как раньше… – что за бред…
Ведь так бывает лишь в поэмах…

Только в кино одним щелчком
Можно стереть всю память разом,
И снова жить "всё нипочём",
И брать от жизни всё и сразу…

Прошу тебя я, Господи!!!
Дай сил, чтоб пережить потерю!
Чтоб встать с колен, вперёд идти –
Ведь я в себя уже не верю…

Прошу тебя, о Боже, дай мне сил!
Наполни душу живым светом!
Ведь белый свет мне стал не мил…
Заполни жизнь мою рассветом…

(29.05.2018г)