Одуванчики

Ирма Веданская
Столько лет кружили вороны
Над полем, где колосья выжжены.
Уходила на все четыре стороны
Из оставленной наскоро хижины.
И щемила душа будто горлица,
Что в том поле была оставлена,
Не поет она и не молится,
Вся застывшая, будто ранена.
Её солнце ушло той осенью,
Погрузился мир в ночь холодную.
Звезды падали в поле россыпью,
Становилась она свободною…
Не была та свобода желанною,
Сто дорог не вернули крылья ей
И зарю кроваво-багряную
Не ждала она хоть и верь-не верь.
Когда солнце встало незрелое,
Одуванчики поле выстлали.
И стоит она в белом белая
Ждет как будто бы еще выстрела.
Лишь подуй, и кружат как снег,
Исполняют чьи-то желания.
Может быть, и оставят след,
Мягкой дрожью, рождая касания…

2020