Земная жизнь одна, и Вечность - тоже

Странник Бытия
***

Земная жизнь одна, и Вечность - тоже.
В обеих жизнях сохрани нас, Боже!

Нам помоги Твоими быть вполне
При солнечном сиянии, луне -

Всегда... чтоб ни ветра, ни сумрак неба
Не процедили: "Не достойны Хлеба!"

Чтоб, словно демон, ворон не кричал,
Не высек в душах острую печаль,

Чтоб улыбнулись солнце, жизнь, цветы...
Отец миров! Всего превыше Ты!

Прости живых и помяни почивших,
К Тебе грядущих, также не спешивших,

Чтоб, грешные, мы пред Тобой предстали
И милости Твои нас оправдали!

26.07.2020