Любовь смакуя, как вино Экспромты

Любовь Гаус
Я прочь гоню все мысли о тебе,
Забыть хочу, хотя бы на мгновение.
Твой силуэт в не гаснущем окне,
где пишешь ты свои стихотворения.
И ты меня забудь, к чему терзание,
ведь всё былое поросло бурьяном.
Ну, а любовь - ведь это наказание,
нам посланное кем-то странным.
При встрече лишь кивну тебе украдкой,
Ты улыбнешься грустно мне в ответ.
Как было нам с тобой когда-то сладко,
Тогда мы знали счастья секрет.
                ***
Вы влюблены уже наполовину,
отчаянно в ночи меня лаская.
Прошлогодний вспомнился мужчина,
когда-то подаривший крохи рая.
Сошлись на миг, а разлетимся в вечность,
и эта встреча, как небес подарок.
Как чудны незатейливые встречи,
что в сердце оставляют свет, он ярок.
                ***
Любовь смакуя, как вино,
мы наслаждались ароматом.
Но как же было всё давно,
к нему не будет уж возраста.
Когда приснишься вновь во сне,
обнимешь ласково и нежно.
На миг покажется вдруг мне,
что жизнь легка и безмятежна.
От одиночества оков
остались на запястье раны.
Я знаю, что твою любовь
Лишь дым обманчиво желанный.