Чтоб

Леонид Бритва
Все живут, как умеют,
Так было, во все века.
Там, где работа есть,
А денег мало,
Всегда ищут дурака.
«Умный», найдёт причину,
От работы увильнуть.
Ведь для этого, есть Ваньки,
Чтоб всю жизнь, спину гнуть.