Ты верности песнь!

Иван Яр Дзюба
 
С той стороны, где солнце в закат не спешит,
Где стоны не пляшут из верности дней
Где восторг сотвореньем пути не крушит,
И жизнь созиданья зовётся с полей.

И травы не стоптаны безумностью зла,
На радость слова о любви говорят.
Где вершат тополя восходностью в ряд,
И родное дыханье, – что радость взошла.

И ветер играет на восторженный путь!
Заборы не пали в объятья оков.
И дышится чисто на силу легко,
Что знаешь: есть в мире безупречная суть!

Где клумбы цветеньем за июльскую высь!
За обрывки мечты, за кроткую песнь.
За обломок любви, за чуждую весть,
За влюблённости тайн – необъятности смысл.

Но распутье ведёт – вне дороги-пути,
Где уста не поют, забыв о любви…
Что ферманта из нот остановки сучит,
Сердце прячется в боль бездолью в груди…

А из той стороны раздаются слова, 
Что ёмкая песня – взлетаньем небес!
Возвращайся домой из глубокого сна,
И откройся любви: ты – верности песнь…!