Летом всё по-другому

Феникс -Ли
Летом все по-другому:
Подъем в шесть утра,с копейками,
Миски с любимым кормом
Для Друзика ,для котейкина

Солнце,что нос нахмурив
Жмурится и желтеет,
Конечно,ему тоже жарко,- ластится и хмелеет

Лето с веснушками теплыми
На облупившемся носике,
Кудри,что ветром разбосаны
Просятся,- расчеши!,- просятся.

Шепчет ветер на ушко:
- Может в фонтан?
Купаться?-
И не волнуйся,малютка!
- Мама не станет ругаться.!

А поцелует нежно
Мокрую Деву- русалку.
Мама ведь тоже б хотела
Прыгнуть в фонтан....

Ах,как жалко
Жалко ,что все мы взрослеем
Из босоногих да в важные.
И я бы туда хотела,
Прыгнуть в детство отважно!

Прыгнуть,- позвать за собою
Всех повзрослевших девчонок.
И хохотать - но дважды
Не станешь опять ребенок.

Просто доверься лету,
К сердцу прижми малышку
И прочитай сново
Её любимую книжку.

Радости ,солнца и света
В августе насочиняю.
А под утро,с рассветом
Новые дни загадаю.