Собачья верность

Владимир Кузнецов 31
У собаки умные глаза.
С радостью заглядываю в них.
Они чище чем сама слеза,
Если она смотрит на своих.

Искренность собачья поражает,
От признательности в нос тебя лизнет,
Что ей делать она точно знает,
Для тебя себя перечеркнет.

Жизнь свою с тобой отождествляет,
За тебя легко ее отдаст,
Все желания без слова понимает
И уж точно не подставит, не предаст.

Я за ней ухаживаю нежно,
Если обижаюсь - не беда-
Океан в ее глазах безбрежный
Омывает мою Совесть навсегда.