Где моряки

Валерий Корныхин
Где якорь "чист" и отданы швартовы,
Где - "Так держать!" Где - "По местам стоять!"
Где моряки в любой момент готовы,
Где дан "Приказ границу охранять!"

Где вольный ветер треплет флаг и вымпел,
Где ходят корабли в любой сезон,
Где от туманов над водою - дым бел,
Где нет сомнений - есть ли в том резон!

Где моряки не ждут от службы славы,
Где - каждодневный, кропотливый труд,
Где море не простит трусливых, слабых,
Где верх всегда отважные берут!

Где правда с кривдой бьётся, если нужно,
Где честь и совесть - на своих местах,
Где экипаж Приказ исполнит дружно,
Где не гуляют подлости и страх!

Где знают точно  - кто на что годится,
Где нужно верить, делать и мечтать,
Где моряком не требуют родиться,
Где им, конечно, требуется стать!

Где день и ночь идёт морская служба,
Где есть регламент, есть Морской Устав,
Где подвиг совершают, если нужно,
Где невозможно "отсидеть в кустах"!

Где наступает долгожданный дембель,
Где те, кто завтра на берег уйдут,
Где им в билет военный ставят штемпель,
Откуда моряки домой уйдут!

                5.05.2020