Моя гармонь

Виктор Трунтов
    Если вьюга мела в окошко,
    Затухал огонёк печи,
    Мне рассказывала гармошка,
    На коленях моих в ночи,
    О лугах сенокосным летом,               
    О разгуле лесных певцов,
    О любимой, сронившей где-то
    На поляне своё кольцо…

    Напевала моя тальянка,
    Расписные мехи раздув,
    Как солдата ждала смуглянка
    В виноградном своём саду,

    Как рябина и дуб мечтали
    От судьбы получить ответ,
    А подснежник порой проталин
    Торопился увидеть свет.

    Становился тогда не важен
    Нам с подругой метели стон,
    На кресты колокольных башен
    Налетавшей со всех сторон.