Кто?

Татьяна Попова Тог
Усталых много,
а приютов мало...

Свободно там -
на самом на юру.
Стучи,
кого по жизни укачало,
кричи, моли:
пустите, я умру...
Послышится:
хотят открыть засовы,
очаг зажечь,
хлеб-соль,
налить вина,
согреть,
обнять и уложить
хмельного...
не на перину -
лавку у окна...
Но это -
скрежет сердца.
Слаб хозяин...
Поверь, бездомный,
он открыть не смог...
Сидит, поди, на лавке
тихо, с краю,

и думает:
кого послал мне
бог...