Сорок лет, не сорок дней

Тавал
Сорок лет, не сорок дней…
Нет понятия ясней,
Жив сегодня только тот,
Кто достиг своих высот.
Кто считал себя частицей
Родины своей с сторицей.
Не жалея сил и время,
Он развеял все сомненья.

Как Он мог творить и жить?
Кто как Он мог всех любить?
Петь всегда о чём хотел
И, вконец, весь сам истлел.
Веха на Большой Каретной
Стала очень уж заметной.
Провожали в путь последний,
Кажется, его намедни.

Все его «семнадцать лет»
Не дадут на всё ответ.
Так устроен этот мир,
Он теперь для всех кумир.
Скоро делается дело,
А ему всё надоело.
Как Он развязал всем руки,
Прочь страдания и муки.

Жизни не желал другой,
Рано как нашёл покой
Нет Владимира теперь,
Не бывает без потерь.
Слава, честь, почёт поныне,
«Бег на месте», нет гордыне.
Всем знакомый, очень броский,
С нами вместе Он – Высоцкий.
    25 июля 2020 года
P.S. Советский поэт, актёр театра и кино,
     автор-исполнитель песен (бард).
     Годы жизни: 25.01.1938 г. – 25.07.1980 г.