Игорь Барах Моей дорогой внучке

Игорь Барах
 Игорь Барах                Девочке приснился Вечный город.

                Моей дорогой внучке
               
               
                Девочке приснился Вечный город,
                Он во всей красе своей предстал.
                И под пенье сказочного хора,
                В ту же ночь ее очаровал.

                Время мчит, мечта не ослабела,
                Жизнь идет вперед путем своим.
                Позвала Сикстинская капелла,
                Приоткрыл свои секреты Рим.

                Это все тогда ей не приснилось,
                И сопротивляться не резон.
                В древний город девочка влюбилась,
                Да и город в девочку влюблен.

                Здесь – «Бон джорно!» - говорят,
                Рассвет встречая.
                - «Буона сера!» -
                Наступающую ночь.
                Здесь история внезапно оживает,
                Современность не отталкивая прочь.
                Слух ласкает языковое течение,
                В нем мелодии рассыпали букет.
                Волшебством  встает эпоха Возрождения
                И раскопок неразгаданный секрет. 
               
                Жизнь летит, с мечты спадает глянец,
                Ты идешь, ведомая судьбой.
                Верный Марко, истый итальянец,
                Полюбил, и все связал с тобой!         
                ------------------------