Уходит солнце на покой

Татьяна Юдина Михайлова
Уходит солнце на покой,
И мир привычный и простой
Меняется в мгновенье,
Как будто сновиденье
Стирает контуры и краски,
Смотреть мы можем без опаски
На раскалённый солнца лик,
Как он прекрасен и велик,
Но гаснет в сумерках светило,
А верить нам необходимо,
Что утром снова солнца свет
Пришлёт свой пламенный привет,
Весь мир раскрасит радугой,
А нам того и надобно!