Забери меня в небо

Алевтина Пинчук
Забери меня, Господи, в небо Своё,
Где не чиркает крыльями стай вороньё,
Где  плывут облака без придуманных драм,
Не запятнан твой меч, не поруган твой Храм!

/Учил Ты человечество под тяжестью креста,
И для спасенья и любви лишь открывал уста.
Сегодня горько сознавать: паденье кратно,
А храмы наши - гнездо порока и разврата/.

Возьми меня, Господь, с собою в небо,
Не буду воду пить, не попрошу и хлеба,
Зато я не увижу больше, как лукавый фарисей,
Напялив маску пред толпою, льёт елей!