Бороться со сном очень сложно

Валерий Антонов
Бороться со сном очень сложно.
И вдруг засыпает дитя,
поскольку уже невозможно
улавливать ритм бытия.

Лежит в неожиданной позе
там, где его Гипнос настиг.
И так же почить может в бозе,
упав бездыханно, старик.