Дела довести до конца

Григорий Болдырев
***

Дела довести до конца
И если возникнут вопросы:
Что можно спросить с мертвеца?
Никто с мертвеца уж не спросит...

А, если, кому-то мешал,–
Пусть выдохнут ложь с облегчением:
О том, как при жизни страдал,
Смакуя печаль с вожделением.

Легко, прослезившись – соврать!
Но время поступки рассудит...
Лежит неугодная рать,
Лишь тень поминальная судеб.

У жизни изменчивый взгляд,
Когда разрушают подходы:
И будут другие страдать
В толпе неугодной свободы...


26.07.2020 г.