Забыл любовь

Михаил Карс
Иду по лестнице качаясь,
Взлететь уж больше не дано.
Там в небесах я вновь покаюсь,
За то, что позабыл любовь.

Она ходила и шептала,
Просила вспомнить о былом.
И облаками прикрывала,
Всё то, что превратилось в лом.

Свободой ныне наслаждаясь,
Погряз в своих мирских делах.
Теперь я меньше улыбаюсь,
Любовь осталась лишь во снах.

В неё ныряю и взлетаю,
Чтоб душу светом озарить.
А утром пелену срываю...
«Как хочется сей сон забыть!»

Действительности покоряясь,
Надеюсь, что вины в том нет.
Но всё ж однажды я покаюсь,
Прощенье получив вослед.

И в миг душевных покаяний,
Я обрету покой в судьбе.
Иду, как одинокий странник,
Чтоб возродить любовь в себе.