Я закрываю глаза. Во сне...

Алёна Чекова
Я закрываю глаза. Во сне
Чёрные пчёлы гудят невнятно.
Вот уж полвека молчат ягнята,
Белые, как молоко и снег.

Вот уж полвека собачий лай
Волчьему вою уныло вторит...
Низкое небо висит над морем.
Пена на тёмных волнах бела,

Брызги солёны, мокры, стальной
Привкус и цвет у холодных капель,
Скользок и чёрен намокший камень...
Северный дождь, говори со мной!..

Дождь — безъязык.
Чёрный камень — нем.
Пчёлы молчат, и молчат ягнята.
Волны стальные бурлят невнятно...
Я
открываю
глаза
во сне.

25.06.2016 — 26.07.2020.