Духовный шторм

Шишикин Александр
Настигло время искушений,
Прогнало прочь «покой» блаженный,
Который дух наш усыпил.
Расколов время наступило,
Зерна нет веры, плевел хилый
Сусальным златом золоченный,
Давно, Иисусом предреченный
Сей час, где веры не найдет.
Наш ум «смирением» лощенный,
В овечьей шкуре волк пасет.
Мы страх - «смиреньем» именуем,
Но крах иллюзий неминуем,
Комфорта в Вере не найти...
Ведь Пересвет благословенный,
На смерть за Веру шел смиренно.
Он вызов с мерою принял,
Без зла в душе и в сердце с миром,
Оставил мир, который бренный,
В веках Победой просиял.

Но нынче пастырь многоликий,
Приносит жертву три по шесть,
С алмазом поправляя крест:
«Смиряйтесь овцы не судите,
Со мной вы Папу обнимите,
Он брат благой наш во Христе,
На Старцев басни не смотрите,
Давно то было, прах, забыто...
Наш дом - Совет Церквей Всемирный,
Экуменизм спасет наш мир».
Сладкоголосым гласом лиры,
В умы он «весть благую» лил.
Вещал с амвона Патрипапа,
В сутане европапы лапа,
Крестовый начала поход.
Хоть радикальный мой подход,
Простите вы за жесткость формы
Не толерантный я упорно,
Смягчил и так свой оборот...

Христа распяли на Кресте,
Царя с семьей предали подло,
Потомки тех, что нынче рулят,
Иудово по духу кодло,
Но перемен ветра подули,
Как мощный смерч с Уральских гор:
«Продали веру, сатанисты,
Лукавый глас ваш и змеистый,
Христа предали в карантин.
Вы левославные паписты,
И каждый с вас - денницы сын.
Тельцу златому в ноги пали,
Блудом вы церковь замарали,
Под митрой пейс витой торчит...
А Жнец свой серп с молитвой точит,
И крепок молота булат.
Загонит с пол удара в ад,
Подобного не зрели очи.
Не убоюсь, ведь верю очень,
Да и на крест я буду рад”

P. S.
Простите братия и сёстры,
Коль слог мой вас поколебал.
Сказал, что думаю я честно,
Вернее будет, написал.
 
https://t.me/politikstih