поток

Юлия Филичева
В битве ночи и дня,
В небе тонущие звёзды ловя,
Туман, как невод, падёт густой
И свой улов по траве росой

Рассыплет, и те, кто встаёт с зарей,
Желания загадать успеют,
Пока дрожа и мерцая тлеют;
Впитавшись в землю, уйдут к ядру,

Звёзды, упавшие поутру -
Печаль с земного лица сотрут,
И мне и тебе доказать сумеют -
Сбывается всё, если только верить:

Запускай мечты свои прямо сейчас,
Чтобы снова и снова, из раза в раз,
Они возвращались сюда через нас...