Любовь- букет иллюзий и страданий

Любовь Сушко
№№
Цикл  Поэт и капитан

Грустил поэт, печалился о Даме,
Ушедшей с капитаном в даль морей.
Он был влюблен, а значит, был печален
И все писал о ней, о ней, о ней.
А капитан в пылу своих иллюзий
Смотрел с усмешкою на  тонкий стан.
О как недальновидны вечно люди,
Когда поэт изверился, устал

Она вернулась, позабыв про море,
Про тот туман, в котором с ним была,
И вот теперь их на причале двое,
Она покой и веру обрела.
А он стихи писать с ней разучился,
Не мог понять как в призрачной дали
Была прекрасна, легкокрыла птица,
Когда мечтал о ней и о любви.

Любовь- букет иллюзий и страданий,
В открытом море и на берегу,
Грустил поэт, мечтающий о даме,
И я теперь понять его могу.
Но как все было призрачно и близко,
И улетело в пропасть бытия.
Осталась пара строк – его записка.
И серая, забытая  земля.

А капитан был счастлив только в море,
Где, как известно, женщины к беде.
И что теперь? Теперь их снова двое.
Не может отыскать любовь нигде.
И ускользнула, как мила синица,
Душа поэта верит журавлю.
О волны бьется раненая птица,
Замрет во тьме у  бездны на краю..