Полку полвека

Николай Столяров 2
В 2019 году вертолётному полку авиации ЧФ ВМФ исполнилось 50 лет - Донузлав, Крым

Так быстро пролетает время
В судьбе любого человека.
Сегодня даже и не верим,
Полку исполнилось полвека.

Над головами реет знамя,
Склоняем перед ним колени.
И словно  в юности когда-то,
Про наш родной мы полк запели.

Идут размеренно колонны,
Звенят награды неустанно.
Сияют золотом погоны,
Шагают в ногу ветераны.

А над домами слышен рокот,
Глаза ощупывают небо.
Летят над строем вертолёты,
В лучах из солнечного света.
 
Мы вспоминаем все походы,
В моря и даже океаны.
В них пережили бури, штормы,
Жару, холодные туманы.

И службу выполняли честно,
На кораблях ходили там,
Где не было подлодкам места,
Спешащим к нашим берегам.

Мы помогали разным странам,
Оставив память о себе.
Полку мы добывали славу
И преграждали путь войне.

Поднимем полные бокалы,
За тех, кого уж рядом нет.
Полком проделан путь немалый,
Ради Отчизны и побед.