Жене - проще!

Борис Кравецкий
На пару мы - с тёщей, сходили в кино -
Индийские фильмы мы - любим давно.
Жена же в компанию нашу не вхожа -
Её - эти фильмы, совсем не тревожат.
Она, в это время, стирает бельё…
Мы - с тёщей, не стали тревожить её.
Сходили мы - с тёщей, вдвоём, на рыбалку.
Жена, снова дома - ей рыбок, так жалко!
Не взяли её мы, спокойствия  ради -
Пускай лучше дома бельё перегладит.
Мы - вечером смотрим любимый хоккей,
То тёща, то я восклицаем: «О – кей!»
Жена пусть поспит, отдохнёт от забот:
Ей рано вставать - прополоть огород,
Скотину кормить, дочку в школу собрать…
Мы - ж с тёщей, решили подольше поспать -
Вчера ведь, смотрели хоккей допоздна…
Да жаль, не болеет хоккеем - жена!
Вчера подошел – бельё в ванне полощет:
« Вот, хоть на денёк бы, побыть твоей тёщей!»
К чему бы? - Загружено время у тёщи…
Хоккей  и рыбалка. Кино. Жене – проще!