Жалко, что, увы...

Владимир Михайлович Смирнов
Жалко, что, увы, не композитор,
Музыку на стих не положу,
Потому побитый молью свитер,
Вместо смокинга и бабочки ношу.

Что поэт? Кому он интересен?
Нет теперь почтения к нему.
Музыка с убогим текстом песен
Всюду убивает тишину.

Также, как боксёр дубасит грушу,
Тренируя силу кулака,
РЭП заморский истязает душу
Стуком барабанщика в висках.

А душе так хочется простора.
Высказаться просится она,
Вспоминая про златые горы,
Про любовь и реки полные вина.