Слова

Эдуард Скороходов
В час, когда вокруг сгустятся тени
И, как морок, в мозг вползут туманы,
Я, поверив призрачным обманам,
Словно поднимаюсь по ступеням

Слов обычных, ставших вдруг важнее
Самых важных мировых событий!
Я творец, а не случайный зритель
Быстро пролетающих мгновений!

Но, когда кончаются ступени,
Понимаю, как слова убоги:
Все они лишь камни на дороге,
По которой бродят наши тени…