Д. Викулину

Свиридов Илья Сергеевич
Ветер воет за окнами,
В доме мальчик не спит,
А сидит за полотнами
И в окно всё глядит.

Видит мальчик, как вьюга,
Заметая следы,
Все деревья в округе
Довела до звезды.

Иль звезда вниз спустилась,
И на елку наверх
С неба словно свалилась -
Вот, ей-богу, же грех.

Но оно и красиво,
И тепло, и светло -
Бело-желтый с отливом,
Всё вокруг расцвело.

И рисует то мальчик
На своем полотне,
В краску раз сунул пальчик -
Сразу небо в огне.

Золостистою сделал
Он на ели звезду,
Белоснежным и белым
Самой ели чадру.

Прописал все детали,
И иголочки все,
И пейзаж в идеале,
Во всей зимней красе

Словно вышел от Бога,
От веленья Его,
И та ель, и дорога,
И вокруг никого.