Контур жизни

Васильева Ксения
Контур жизни, блики судеб,
Свет от девственной души,
Кто-то принял, кто-то судит -
Здесь окажешься и ты.

Легкость красок, тяжесть масла,
Яркость от палитры дней,
Густота единой массы -
А очерчен ли ты в ней?..

Контур слабый, карандашный,
Или резкий штрих угля -
Ты среди теней столь ясный,
Или тьма на фоне дня?

Контур - жизни, блики - свыше,
А палитра - вся твоя,
Выберешь цвета "потише" -
Или к яркости душа?..