Путь сомнений

Андриан Елий
Душа исполненной Любви,
В ночной прохладе искупаясь,
Бессонной ночью до зари,
Борясь с неверием в груди,
Молитву шепчет, тихо каясь.

И свет небесный из окна,
Завесу лжи чуть приподнимет.
Лишь только звёздочка одна,
В которой всё живёт мечта,
Всю боль от быта тихо снимет.

И в саван сна вдруг облачит,
Усталость тела забирая,
Схватив, уверенно помчит,
Дорогой млечного пути,
Всю добродетель обнажая.

Как низок может быть полёт,
Что выше, просто не забраться.
Вдруг пропадёт ошибок счёт,
Поступков добрых, Звездочёт,
Тебе покажет…
                Может статься...

                *   *   *

Когда пронзает боль в груди
И жжёт неверием в пути,
Судьбе злодейке не сдавайтесь!
Ваш путь добра, что позади,
Другому просто не пройти,
Собой всегда вы оставайтесь!

                26.07.2020 г.