Кусочек лета

Юлия Звонарёва
Спрячу лета кусочек в карман,
Пусть тихонько лежит до зимы.
Я его никому не отдам,
Буду ждать, когда встретимся мы.

И однажды, в зимнюю стужу,
Когда землю застелят снега,
Из кармана достану наружу
Летний этот кусочек тепла.

Он согреет мне душу отчасти,
В миг согреется сердце мое.
Окажусь я у лета во власти,
Он возьмет меня в царство свое.

Это царство, где солнце, малина,
Где те лунные, теплые ночи,
Где цветет у забора калина...
Жаль, что будет всего лишь кусочек...