Я тебя на себя настрою...

Свиридов Илья Сергеевич
Я тебя на себя настрою,
А, быть может, настроюсь сам,
И душа, как тихое море,
Побежит вперёд по волнам.

Побежит, вспоминая о прошлом,
И о том повествуя мне,
Был я тоже когда-то хорошим,
И гулял один в тишине.

Но, отдавши всё это, не плачу,
Не рыдаю, как ты, по ночам,
А, свернувшись в милый калачик,
Я душой начинаю кричать.