Клетка с орлом в зоопарке

Владислав Орлов 4
Вокруг детишки любопытные снуют…
Потухший взгляд, как бы подернут пылью.
Лишь вздрагивают в сновиденье крылья.
Написано, что здесь орлы живут.

Среди созвездий пролегал его маршрут…               
Кусочек мяса, брошенная кем-то корка хлеба.
Глухой вольер из сетки вместо неба.
Орлы униженными долго не живут!

Ему из крыльев сильных перья рвут,
Чтобы забыл про ветер и свободу.
Чтоб пил не из реки, а из корыта воду.
Орлы без неба долго не живут!

Как жалок этот человеческий приют.
Нет ничего печальнее картины,
Чем гордой птицы созерцание кончины.
Орлы в неволе долго не живут!